lunes, 2 de octubre de 2017

JORNADAS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLES


El lunes dimos comienzo a las actividades de las primeras Jornadas saludables. Comenzamos la semana con una charla sobre alimentos impartida por una nutricionista de la empresa de nuestro comedor “Gasca”. Analizamos detenidamente la nueva pirámide de los alimentos, fijándonos en aquellos alimentos de debemos consumir un poco más.




El martes realizamos un experimento para conocer la cantidad de azúcares que tienen las bebidas que solemos tomar.  Nos dividimos en grupos y analizamos las etiquetas para después pesar y meter en bolsas la cantidad de azúcares de cada una. ¡Nos hemos quedado muy sorprendidos al ver el resultado!




El miércoles fuimos a la playa caminando para estirar un poco las piernas. Al llegar allí, nos estaba esperando María para pasar una divertida mañana de juegos deportivos en la arena. Hemos aprendido que es importante alimentarse bien y hacer ejercicio físico habitualmente para llevar una vida saludable.



El jueves reflexionamos sobre los alimentos que comemos y elaboramos entre todos una pirámide alimenticia. Fue muy interesante comparar nuestra alimentación con la de los primeros hombres. Aquí podéis ver todo nuestro trabajo. 



Terminamos la semana elaborando el viernes una receta de cocina. Subimos a la cocina y entre todos elaboramos dos bizcochos: uno de zanahoria con coco y otro de manzana. ¡Estaban riquísimos!Todos ellos fueron elaborados sin gluten y con panela. Nuestras elaboraciones fueron catadas por dos grandes chefs de prestigio escolar: Quique y Luz. Posteriormente compartimos con todo el colegio nuestras recetas. ¡Fue una actividad muy divertida!

No hay comentarios:

Publicar un comentario